Biscotti al cocco con gocce di cioccolato

08:48:00





Va bene, l'ammetto, io e le tabelle di marcia siamo amici/nemici. Andiamo d'accordo per un po', poi iniziamo a bisticciare. C'è sempre un imprevisto non calcolato che s'insinua e rompe il mio ritmo quasi costante.
Lo so...proprio  per evitare e prevenire questi "vuoti" hanno inventato i post programmati, ma pare (almeno così dicono) che la smemorata che sono, se ne dimentica puntualmente, anche se a dirla tutta, è il tempo che manca.

Ricetta
Ingredienti per circa 35 biscotti
150 g di farina 00
120 g di cocco essiccato e grattugiato
100 g di burro a temperatura ambiente
50   g  di zucchero bianco
50   g di zucchero di canna
100 g di gocce di cioccolato
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaio   di estratto di vaniglia 
1 pizzico       di sale

Preparazione:
in una ciotola mescolare il burro con lo zucchero bianco e zucchero di canna e battere
in modo da formare una crema chiara e spumosa.
Aggiungere  la vaniglia, la farina, il sale, il lievito e mescolare con un cucchiaio di silicone.
Per ultimi  aggiungere la farina di cocco e le gocce di cioccolato. 
Coprire con pellicola  e lasciare riposare in frigorifero per circa 10-15 minuti.
Scaldare il forno a 180 ° C.
Foderare una teglia con carta da forno.
Formare delle palline con la pasta, e adagiare sulla teglia ben distansiati.
Cuocere per circa 20 minuti, o fino a quando non iniziano a prendere colore. 
Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella. 
Conservare  in una scatola di latta.




Fonte: rivista Galletas Caseras

You Might Also Like

0 commenti

Etichette

100% Gluten Free (Fri)Day Anniversari e Compleanni Biscotti breakfast brioche buccellati buccellati alle mandorle Christophe Felder Christophe Michalak colazione Colazioneamp;Merenda Collaborazioni Cook and Book cookies Cose da Food Blogger croissant croissant sfogliato di Montersino Crostata di mele e mandorle di Adriano Continisio CuciniAmo la Pasqua Cupcake d'autore Dire Fare Carnevale Dolci Dolci al cucchiaio dolci dal mondo dolci di carnevale Dolci di Natale nel mondo dolci di Pasqua Dolci fritti dolci lievitati dolci per le feste Dolci siciliani. Dolci tipici siciliani Donna Hay Fatte e Rifatte col Cuore feste funny bread Gelati e Sorbetti gluten free Halloween cupcakes Healthy Food I lievitati dolci L'insolita allegra fattoria Letto e Gustato Libri Lievitati Salati Luca Montersino LUI in cucina Master Foodie 2014 Master Foodie 2014 Palermo Maurizio Santin Mexican food mondo Pasqua Pasticceria Francese Peccati di gola Philippe Conticini Primi Ricette Carne Bianca Ricette D'Autore Ricette dal mondo Ricette delle Feste Ricette di Natale ricette di Pasqua Ricette Dolci Veloci Ricette Food Blogger Ricette Food Bloggers Ricette Lievitati Dolci ricette per bambini Ricette per San Valentino Ricette Regionali ricette senza burro Ricette Senza Cottura Ricette Senza Glutine ricette senza uova ricette siciliane Ricette Tipiche Siciliane ricette vegane Ricette Vegetariane rosticceria siciliana Saal Digital Saal Digital Italy San Valentino Secondi Carne Secondi Pesce Secondi Vegetariani torta Torte Torte decorate Torte Farcite