Petits Beurre 2

lunedì 15 maggio 2017

Petits Beurre 3/4



Era da tanto che provavo a fare questi biscotti. Niente, missione impossibile.
Tentativi falliti, la scritta "come per magia" non c'era più (echecavolo).
Mi chiedevo:"è mai possibile che tutto l'universo riesce ad avere dei petits beurre come LaRousse comanda ed io no!".
Ho cercato, letto, confrontato..nulla.
Stessa ricetta, stesso stampo!
Ho mollato. E per un po' mi sono scordata di questi biscotti tipici francesi.
Mi sono dedicata ad altre ricette, magari, pure, più complicate, ottenendo esiti positivi.
Sino al giorno, in cui, mettendo a posto la marea di attrezzi, utensili e accessori, nel pensile  alto in cucina,( sì proprio quello che abbiamo fatto realizzare su misura poiché non avevamo più spazio dove conservare la marea di roba da cucina), sono saltati fuori i famosi stampi degli altrettanto famosi biscotti.
Mizzica!Mi sono fatta coraggio ed ho riprovato!
Ed eccoli qua.


Petits Beurre 1/4

Petits Beurre 4/4Petits Beurre
Dal libro "L'atelier Petits Beurre"

Ingredienti
200 g di zucchero
200 g di burro
12,5 cl di acqua
2 g di sale
500 g di farina
1/2 bustina di lievito


Preparazione:
in un pentolino sciogliere a fuoco dolce, il burro, lo zucchero, l'acqua e il sale.
Lasciare bollire.
Quando si sarà sciolto spegnere il fuoco e lasciare riposare 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
In una ciotola setacciare la farina e il lievito.
Aggiungere i liquidi, ormai, freddi.
Mescolare sino a che la pasta si presenterà omogenea e molle.
Avvolgere la pasta nella pellicola e porre in frigo per almeno 3 ore.
trascorso il tempo, infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta a 2/3 mm.
Con l'apposito stampino (io ho dovuto infarinali, si attaccava) ricavare i biscotti e senza toglierli, riporre in frigo sino a che si sarà indurita.
A questo punto adagiare i biscotti nella teglia (se è il caso riporre nuovamente in frigo) e cuocere sino a doratura.
Far raffreddare in una griglia, prima di gustare.


Petits Beurre 2/4

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