Petits Beurre

venerdì 12 maggio 2017

Petits Beurre 1/8


Petits Beurre 3/8


Ingredienti
200 g di zucchero
200 g di burro
12,5 cl di acqua
2 g di sale
500 g di farina
1/2 bustina di lievito

Petits Beurre 7/8

Petits Beurre 8/8
Preparazione:
in un pentolino sciogliere a fuoco dolce, il burro, lo zucchero, l'acqua e il sale.
Lasciare bollire.
Quando si sarà sciolto spegnere il fuoco e lasciare riposare 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
In una ciotola setacciare la farina e il lievito.
Aggiungere i liquidi, ormai, freddi.
Mescolare sino a che la pasta si presenterà omogenea e molle.
Avvolgere la pasta nella pellicola e porre in frigo per almeno 3 ore.
trascorso il tempo, infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta a 2/3 mm.
Con l'apposito stampino (io ho dovuto infarinali, si attaccava) ricavare i biscotti e senza toglierli, riporre in frigo sino a che si sarà indurita.
A questo punto adagiare i biscotti nella teglia (se è il caso riporre nuovamente in frigo) e cuocere sino a doratura.
Far raffreddare in una griglia, prima di gustare.



Petits Beurre 6/8


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