Elenco Ricette

Antipasti o Finger food

Arancine al burro

Arancine pancetta e provola al profumo di birra

Arepas con pomodoro e mozzarella

Bignè con ricotta e salsiccia aromatizzati alla birra.

Dolce nuvola di ricotta al gusto di cioccolato e pistacchio

Dolce o salato

Gelo di mellone

Melenzane a polpette o detto tra noi “mulinciani a purpetti”

Melanzane sandwich

Melanzane a beccafico….

Nachos al formaggio

Polpette di spada ai pistacchi e mandorle

Tartine gusto ricco….per un’idea di finger food

Biscotti

Buccellati alle mandorle

Biscotti di mandorla

Biscotti farciti al cappuccino

Biscotti con mandorle, cannella e lamponi

Biscotti decorati pasquali

Biscotti croccanti alle mandorle dal libro di Sigrid Verbert

Biscotti da dessert o excelsior

Biscotti o pavesini

Biscotti a cuore

Biscotti cuoriciosi….ricetta di Felder.

Biscotti della fortuna e il Capodanno Cinese.

Biscotti di San Martino nelle tre versioni

Biscotti regina

Buccellati o cucciddati!

Cantucci cioccolato e pistacchi

100 % chocolate cookies

Chiacchere

Chiacchere, Frappe

Christmas cookies

Cubbàita di giuggiulena

Colombine di Pasqua

Kourabiedes

Ossa di morto o pasta garofanata.

Pasticcini alle mandorle o biscotti ricci

Tetù

Ciambelle, crostate e torte

Apple pies

Brownie Cupcake with frosting.

La cassata siciliana

Cake o cupcake

Cassatella ciuri ciuri di Marcello Valentino

Cassatine gluten free

Cherries cupcake ice cream

Chocolate cupcakes

Creamcheese cake…..da l’ABC del cioccolato.

Crostata mele e crumble

Crostata di mele e mandorle di Adriano Continisio

Crostata crumble con mele

Crostatine dolce mousse

Crumble di mele

Cupcake o tortine, alle fragole, senza uova, burro e gluten free

Cupcake all’arancia e mandorle senza burro e uova

Financiers al cioccolato fondente

Girelle

Halloween cupcakes

Hello Kitty

Hello kitty Christmas

Monoporzioni di composta di mele e crumble.

La pastiera

Le minne di Sant’Agata

Orange and almond cake

Patty cake

Pirate cake

Tarte fondante aux pèches

Tartelette di mele con mandorle e miele

Torta alla nutella di Arabafelice in cucina (gluten free)

Torta Barbie

Torta di mele..capovolta

Torta di ricotta

Torta San Giuseppe

Torta soffice al cioccolato..gluten free

Tortine al cioccolato fondente con soffice frosting di ricotta

Tortine con fragole e panna.

Tortino di pesche aromatizzate alla cannella e amaretti.

Trionfo di gola

Torta di ricotta

Tortine al cioccolato con arancia e panna fresca #GFFD e #FRD2014

Tortine alle mandorle con sciroppo senza glutine

Tortine al cioccolato fondente con panna fresca al mascarpone

Valentine’s cake.

Dolci al cucchiaio

Bavarese black&white

Biancomangiare alle mandorle e pistacchi.

Chocolate and Pistachio Mousse Cakes

Cupola di panna cotta su base di mandorle e pistacchio, e cubo al pistacchio

Dolce mousse alla ricotta.

Dolce nuvola di ricotta al gusto di cioccolato e pistacchio

Fragole dentro ad un’ (in)solita coppetta

Gelo di anguria

Gelo di mellone

La mousse al mascarpone

La pannacotta da mangiare con le mani

Mousse al cioccolato fondente su croccante di biscotti

Mosse al cioccolato e mascarpone in bicchiere.

Mousse al mascarpone e nutella….con croccanti sorprese.

Panna cotta

Panna cotta alla vaniglia e gelèe di fragole

Panna cotta alla vaniglia su sciroppo all’amarena

Panna cotta alla vaniglia con crema al pistacchio

Fritti

Sfinci di San Giuseppe.

Krapfen, bomboloni o bombe?

Chiacchere

Ciambelle o doughnuts

Ciambelle

Churros.

Le sfinci di San Giuseppe

Il cannolo si fa cuore….dalle mie parti.

Voglia di cassatelle…

Gelati, granite, semifreddi e sorbetti

Gelato al cappuccino o cappuccino gelato con brioche

Gelato al cioccolato senza gelatiera



Liquori e sciroppi

Sciroppo alla cannella

Pane, pizze, focacce

Classic burger and burger buns

Il panino e il coniglietto

Il panino e Gigetto

Il Panino e l’elefante

Il panino e Lino l’uccellino canterino

Muffoletta cunzata

Pane Bosniaco con marmellata ai lamponi (Lepinje) per UnLampoNelCuore

Pane Serbo Srpska Pogača

Panini che ….grugniscono

Panini morbidi

Panini..per un’insolita allegra fattoria

Panini al cioccolato con Yogurt ed Olio d’Oliva

Un panino che bela

Pasticceria Francese

Crème brulée direttamente da Dolce il libro di Ladurée.

Croissant al burro di C. Felder.

Croissant sfogliato di Montersino

Croissant sfogliato di Paoletta.

Croissant di Paoletta

Croissant…per la serie “lui alla spianatoia”!!!

Éclair di Christophe Felder

Frolla di Felder

Macarons atto secondo

Paris brest di….Christophe Felder.

Pasta brisée di Felder con crema di ricotta

Pasta sfoglia di Montersino

Profitterol…di Montersino farcito a modo mio!!

Profiterol tiramisù

Saint Honoré

Primi

Cous cous con frutti di mare

Cous cous alle verdure

Cous cous tostato con verdure agrumate e pesto alle erbe

Fettuccine alla Norma

Fettuccine con zucchine al profumo di menta

Mezze penne filanti e fragranti

Minestra di farro con legumi, carote e broccoletti

Minestra di orzo con funghi e piselli

Paccheri ripieni di mousse ai gamberi rossi e ricotta, sul letto di crema di piselli, con granella di pistacchio di Bronte e pomodorini

Quinoa con cavoletti di bruxelles e melograno

Ravioli ricotta e zucchine

Ravioli di ricotta agli agrumi e scampi

Ravioloni..tre gusti

Rigatoni con pesce spada, olive nere e paté di capperi di Pantelleria.

Riso venere con asparagi e salsa di gorgonzola allo zafferano.

Risotto ai fiori di zucca, zucchinette e spolverata di pistacchi.

Risotto agli agrumi di Sicilia.

Risotto al pesto di mandorle, pomodoro secco e ricotta

Ruote saporite su letto di ricotta

Spaghettoni speck, pistacchi e mandorle

tagliatelle all’uovo con olive nere e polpa di pomodoro

Timballini di riso, piselli e prosciutto

Vellutata di lattuga, patate e peperoncino

 

Ricette base

 

Ricette delle Feste

Arancine al burro (Sicilia, il giorno di Santa Lucia)

Biscotti a cuore (San Valentino)

Biscotti cuoriciosi….ricetta di Felder. (San Valentino)

Biscotti regina (Sicilia, per la commemorazione dei defunti)

Buccellati o cucciddati! (Sicilia, Natale)

Cassatella ciuri ciuri di Marcello Valentino (Sicilia, Pasqua)

Cassatine gluten free (Sicilia, Pasqua)

Chiacchere (Carnevale)

Christmas cookies (USA, Natale)

Ciambelle (Carnevale)

Ciambelle (Carnevale)

Colomba con lievito di birra (Pasqua)

Colomba di Pasqua qui (Pasqua)

Cougnou (Paesi Bassi, Natale)

Cubbàita di giuggiulena (Sicilia, per la commemorazione dei defunti)

Cuccìa (Sicilia, il giorno di Santa Lucia)

Easter Cookies (Usa, Pasqua)

I buccellati (Sicilia, Natale)

La cassata siciliana qui (Sicilia, Pasqua)

La pastiera (Napoli, Pasqua)

Il Pandoro senza sfogliatura con il lievito di birra (Natale)

Julekake (Norvegia, Natale)

Krapfen, bomboloni o bombe (Carnevale)

Kourabiedes (Grecia, Natale)

Le sfinci di San Giuseppe (Sicilia, festa di San Giuseppe)

Lussekatter (Svezia, Natale)

Muffoletta cunzata (Sicilia, per la commemorazione dei defunti)

Ossa di morto o pasta garofanata. (Sicilia, per la commemorazione dei defunti)

Pecorelle di pasta reale (Sicilia, Pasqua)

Pecorelle di pasta di mandorla, Sicilian Easter Marzipan Lambs (Sicilia, Pasqua)

Piernik (Polonia, Natale)

Stollen o Christstollen (Germania, Natale)

Tetù (Sicilia, per la commemorazione dei defunti)

 

Secondi

BonRoll allo speck in sfoglia con crema di pistacchi e cardi in pastella

Burritos con verdure

Branzino aromatizzato al limone e pepe rosa, con asparagi e patate.

Cavolfiore al forno

Cavolfiore in tegame

Crema di fave con gamberetti

Enchiladas

Gulasch alla viennese

Pollo all’arancia e mandorle di Sicilia.

Polpette di spada ai pistacchi e mandorle

Tacchino all’aceto balsamico

Il Tcholent

Vellutata di lattuga, patate e peperoncino

Vellutata di zucca sfumata alla birra e crostini di pane casereccio

 

 

 

Posta un commento

© Scatta la voglia. Design by Fearne.